DELIVERY
CIA DO CAMARÃO
(31) 3421-2332


BACALHAU AO FORNO

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates vermelhos

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

MOLHO

2 copos de leite

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas

Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve

Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro

À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau

Deixe tudo cozinhar bastante

Fica com farto molho

Prove para ver se o sal está a gosto

Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho Deixa um gosto bom

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar

Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

Sirva com arroz branco


LOCALIZAÇÃO

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