DELIVERY
CIA DO CAMARÃO
(31) 3421-2332


​Coroa de arroz com lulas e tomate

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo

40 g de manteiga

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz

2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada lulas

1 cebola picada

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

1,2 kg de lulas limpas

50 ml de caldo de peixe

500 g de polpa de tomate

1 pitada de açúcar

1/3 de xícara (chá) de ciboulette picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com o óleo e a manteiga (reserve uma colher para untar a forma), refogue o alho até murchar. Junte o arroz e refogue por mais alguns segundos. Acrescente 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar até o arroz absorver o líquido e ficar macio, mas al dente. Enquanto o arroz cozinha, prepare as lulas: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a dourar. Junte as lulas, misture e acrescente o vinho. Deixe evaporar o álcool e junte a polpa de tomate, o caldo de peixe e o açúcar. Cozinhe por 7 a 10 minutos e verifique a textura da lula. Se estiver macia, desligue o fogo. Tempere com a salsinha e reserve. Retire o arroz do fogo, misture a cebolinha e coloque-o em uma fôrma de anel, de 23 cm de diâmetro, bem untada com a manteiga reservada. Leve ao forno por 10 minutos e desenforme sobre um prato. Sirva o arroz com a lula no centro e com mais cebolinha, se desejar


LOCALIZAÇÃO

Rua Bonfim, 119
Bairro Bonfim - BH, MG
(31) 3421-2332




Rua Grão Mogol, 554
Carmo Sion - BH, MG
(31) 3284-4029
Horário de funcionamento:
segundas às sextas de 9:00 às 19:00 horas
sábados: 9:00 às 14:00 horas.

PRODUTOS

    Não há produtos cadastrados!