INGREDIENTES
½ kg de carne de siri
½ tomate
1 cebola
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente 100 ml)
3 ovos
Coentro (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Casquinhas de siri (as conchinhas)
Óleo ou azeite
Modo de preparo
Pique a cebola, o alho, o coentro e o tomate e reserve
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho até dourar. Na sequência, coloque a cebola. Assim que refogar, junte o tomate picado e mexa.
Acrescente a carne de siri.
Em seguida, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione azeite, o azeite de dendê e o coentro (teste o sal).
Deixe refogar bem.
Por último, coloque o leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
Quebre 3 ovos em um prato fundo.
Em 2 pratos diferentes, despeje a farinha de trigo e a farinha de rosca separadamente.
Bata os ovos com um garfo.
Encha as casquinhas com o recheio
Passe a parte do recheio primeiro na farinha de trigo, depois o ovo e, por último, na farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido à 280º numa forma para gratinar por aproximadamente 20 minutos.